الذ الاكلات الايطالية
لمقادير :-
العجينه الأساسيه :
دقيق لرشها على العجينه
الصلصه :
بصلة صغيره مبشوره
فص ثوم مفروم
الطريقه :-
- حضري الصلصه وذلك بتسخين زيت الزيتون على النار .
- ضعي البصله وحركي حتى تذبل ويصفر لونها ، اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي .
- اضيفي معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشوره والملح والسكر والفلفل الاسود والبهارات الإيطاليه .
- قلبيها ثم هدئي الحرارة واتركيها لمده 5 - 7 دقائق .
- ارفعيها من على النار واتركيها جانباً لحين الاستعمال .
طريقة العجينه :
- ضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي عليه الخميره وحركيها
بواسطة الشوكة ثم اضيفي إليها 1 كوب دقيق والملح و زيت الزيتون واخفقيها
بالشوكة حتى تمتزج جيداً .
- غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر .
- اضيفي إليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينه
ومتماسكه ( بإمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمه ولينه ) .
- قطعيها حسب رغبتك إلى كرات ثم اغمسيها بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينه رقيقة نوعا ما .
- رشي اطرافها بالدقيق وضعيها في صينيه مرشوشه بالدقيق وادهنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانب .
- ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشه
- اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي جبن الموزاريلا
المبشور او المقطع إلى مكعبات ثم ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنه .
المقادير :-
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
ملعقة صغيرة من الزعتر
ملح ، فلفل
صفار بيضه واحده
الطريقه :-
- تُذَوّب الزبــده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون .
- يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى .
- يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم والملح والفلفل
واللحم إلى المقادير السابقه ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20
دقيقه .
- يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف .
- تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفار البيضه ونصف كمية الجبن المبشور .
- تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وتصفّى .
- توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقه من مزيج
اللحم وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل . ويعاد هذا الترتيب على أن
ينتهي بصلصة البشاميل .
- يُزيّن الطبق بالكميه المتبقيه من الجبن المبشور وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّ سطحها جيداً .
( ملاحظة )
من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم .
-لازانـيـا
المقادير :-
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
ملعقة صغيرة من الزعتر
ملح ، فلفل
صفار بيضه واحده
الطريقه :-
- تُذَوّب الزبــده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون .
- يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى .
- يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم والملح والفلفل
واللحم إلى المقادير السابقه ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20
دقيقه .
- يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف .
- تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفار البيضه ونصف كمية الجبن المبشور .
- تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وتصفّى .
- توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقه من مزيج
اللحم وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل . ويعاد هذا الترتيب على أن
ينتهي بصلصة البشاميل .
- يُزيّن الطبق بالكميه المتبقيه من الجبن المبشور وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّ سطحها جيداً .
( ملاحظة )
من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم .
لـتـيـرامـيـسـو
المقادير :-
علبة بسكويت أولكر
كاكاو
الطريقه :-
- تخلط القشطه مع الحليب جيدا وتترك .
- يذاب النسكافيه في ماء دافيء ثم نأخذ البسكويت حبه حبه ويغمس في النسكافيه ويرص في الصحن .
- تسكب نصف خلطة القشطه على البسكويت وترش بالكاكاو .
- ترص طبقة أخرى من البسكويت بعد غمسها في النسكافيه .
- تسكب باقي الخلطه فوق البسكويت .
- يرش الكاكاو فوق الخلطة ويغطى الصحن ويدخل الثلاجة الى أن يجمد .
الصور المصغرة للصور المرفقة
الصور المرفقة
4/3 كوب ماء دافئ
2 كوب دقيق خاص للخبز
4/1 ملعقه صغيرة ملح
1 ملعقه طعام زيت زيتون
4 حبات طماطم ناضجه متوسطة الحجم مبشوره
3 ملاعق طعام معجون طماطم
1 ملعقه صغيره بهارات ايطاليه مشكله
1 و 2/1 ملعقه صغيره سكر
4/3 ملعقه صغيره ملح
4/1 كوب من الـزبـدة
2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً
2 فص مدقوق ثوم
4/3 كيلو من اللحم المفروم
2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل )
4/1 كوب من الـزبـدة
2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً
2 فص مدقوق ثوم
4/3 كيلو من اللحم المفروم
2/1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومه
2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل )
2/1 علبة حليب نستله المركز المحلى
4 ملاعق شاي نسكافيه
4/1 كوب ماء دافيء 1 ملعقه صغيره خميره حبوب وليست فوريه
2 ملعقه طعام زيت زيتون
2/1 ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون
2/1 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء
2/1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومه
4 ملاعق طعام من اللحم
4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان )
2/1 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء
4 ملاعق طعام من اللحم
4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان )
2 علبة قشطة بلادي