☂ مُنّتَديَاتْ صَمتْ المَشَاعرْ☂
اهلاً وسهلاً بكَ عزيزي الزائر بمنتديات صمت المشاعر لكل العرب ندعوك للأنضمام لأسرتنا المتواضعة وندعوك للتسجيل معنا المديرة العامه وصاحبة الموقع صمت المشاعر ترحب بكم ويسرها زيارتكم مع فائق الأحترام والتقدير
☂ مُنّتَديَاتْ صَمتْ المَشَاعرْ☂
اهلاً وسهلاً بكَ عزيزي الزائر بمنتديات صمت المشاعر لكل العرب ندعوك للأنضمام لأسرتنا المتواضعة وندعوك للتسجيل معنا المديرة العامه وصاحبة الموقع صمت المشاعر ترحب بكم ويسرها زيارتكم مع فائق الأحترام والتقدير
☂ مُنّتَديَاتْ صَمتْ المَشَاعرْ☂
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للجميع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  العاب اونلاينالعاب اونلاين  الذ الاكلات الايطالية ادخل ودوق بننفسك O16  

 

 الذ الاكلات الايطالية ادخل ودوق بننفسك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احمد الحبيب
صمتي قتلـني
صمتي قتلـني



نقاط : 1383
العمر : 50
عدد المساهمات : 971
السٌّمعَة : 5

الذ الاكلات الايطالية ادخل ودوق بننفسك Empty
مُساهمةموضوع: الذ الاكلات الايطالية ادخل ودوق بننفسك   الذ الاكلات الايطالية ادخل ودوق بننفسك Icon_minitime1الأحد 27 يونيو 2010, 10:19 pm


الذ الاكلات الايطالية

لمقادير :-
العجينه الأساسيه :





دقيق لرشها على العجينه

الصلصه :
بصلة صغيره مبشوره
فص ثوم مفروم








الطريقه :-
- حضري الصلصه وذلك بتسخين زيت الزيتون على النار .
- ضعي البصله وحركي حتى تذبل ويصفر لونها ، اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي .
- اضيفي معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشوره والملح والسكر والفلفل الاسود والبهارات الإيطاليه .
- قلبيها ثم هدئي الحرارة واتركيها لمده 5 - 7 دقائق .
- ارفعيها من على النار واتركيها جانباً لحين الاستعمال .

طريقة العجينه :
- ضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي عليه الخميره وحركيها
بواسطة الشوكة ثم اضيفي إليها 1 كوب دقيق والملح و زيت الزيتون واخفقيها
بالشوكة حتى تمتزج جيداً .
- غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر .
- اضيفي إليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينه
ومتماسكه ( بإمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمه ولينه ) .
- قطعيها حسب رغبتك إلى كرات ثم اغمسيها بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينه رقيقة نوعا ما .
- رشي اطرافها بالدقيق وضعيها في صينيه مرشوشه بالدقيق وادهنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانب .
- ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشه
- اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي جبن الموزاريلا
المبشور او المقطع إلى مكعبات ثم ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنه .


المقادير :-





ملعقة طعام من البقدونس المفروم
ملعقة صغيرة من الزعتر


ملح ، فلفل


صفار بيضه واحده


الطريقه :-
- تُذَوّب الزبــده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون .
- يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى .
- يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم والملح والفلفل
واللحم إلى المقادير السابقه ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20
دقيقه .
- يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف .
- تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفار البيضه ونصف كمية الجبن المبشور .
- تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وتصفّى .
- توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقه من مزيج
اللحم وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل . ويعاد هذا الترتيب على أن
ينتهي بصلصة البشاميل .
- يُزيّن الطبق بالكميه المتبقيه من الجبن المبشور وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّ سطحها جيداً .

( ملاحظة )
من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم .

-لازانـيـا

المقادير :-





ملعقة طعام من البقدونس المفروم
ملعقة صغيرة من الزعتر


ملح ، فلفل


صفار بيضه واحده


الطريقه :-
- تُذَوّب الزبــده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون .
- يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى .
- يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم والملح والفلفل
واللحم إلى المقادير السابقه ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20
دقيقه .
- يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف .
- تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفار البيضه ونصف كمية الجبن المبشور .
- تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وتصفّى .
- توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقه من مزيج
اللحم وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل . ويعاد هذا الترتيب على أن
ينتهي بصلصة البشاميل .
- يُزيّن الطبق بالكميه المتبقيه من الجبن المبشور وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّ سطحها جيداً .

( ملاحظة )
من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم .


لـتـيـرامـيـسـو






المقادير :-
علبة بسكويت أولكر



كاكاو


الطريقه :-
- تخلط القشطه مع الحليب جيدا وتترك .
- يذاب النسكافيه في ماء دافيء ثم نأخذ البسكويت حبه حبه ويغمس في النسكافيه ويرص في الصحن .
- تسكب نصف خلطة القشطه على البسكويت وترش بالكاكاو .
- ترص طبقة أخرى من البسكويت بعد غمسها في النسكافيه .
- تسكب باقي الخلطه فوق البسكويت .
- يرش الكاكاو فوق الخلطة ويغطى الصحن ويدخل الثلاجة الى أن يجمد .

الصور المصغرة للصور المرفقة الذ الاكلات الايطالية ادخل ودوق بننفسك 14876d1229057603t-a-1
الصور المرفقة الذ الاكلات الايطالية ادخل ودوق بننفسك 14877d1229057636-a-2 الذ الاكلات الايطالية ادخل ودوق بننفسك 14878d1229057653-a-3


4/3 كوب ماء دافئ
2 كوب دقيق خاص للخبز
4/1 ملعقه صغيرة ملح
1 ملعقه طعام زيت زيتون

4 حبات طماطم ناضجه متوسطة الحجم مبشوره
3 ملاعق طعام معجون طماطم
1 ملعقه صغيره بهارات ايطاليه مشكله
1 و 2/1 ملعقه صغيره سكر
4/3 ملعقه صغيره ملح

4/1 كوب من الـزبـدة
2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً
2 فص مدقوق ثوم
4/3 كيلو من اللحم المفروم
2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل )

4/1 كوب من الـزبـدة
2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً
2 فص مدقوق ثوم
4/3 كيلو من اللحم المفروم
2/1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومه
2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل )

2/1 علبة حليب نستله المركز المحلى
4 ملاعق شاي نسكافيه
4/1 كوب ماء دافيء

1 ملعقه صغيره خميره حبوب وليست فوريه
2 ملعقه طعام زيت زيتون
2/1 ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون


2/1 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء
2/1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومه
4 ملاعق طعام من اللحم
4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان )


2/1 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء
4 ملاعق طعام من اللحم
4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان )








2 علبة قشطة بلادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمت المشاعر

الذ الاكلات الايطالية ادخل ودوق بننفسك I44i77b7ec6e1a
صمت المشاعر


نقاط : 3289
العمر : 40
عدد المساهمات : 1635
السٌّمعَة : 1

الذ الاكلات الايطالية ادخل ودوق بننفسك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ الاكلات الايطالية ادخل ودوق بننفسك   الذ الاكلات الايطالية ادخل ودوق بننفسك Icon_minitime1الأربعاء 07 يوليو 2010, 9:18 pm

رائعه جدا تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون ساهرة

عيون ساهرة


نقاط : 241
عدد المساهمات : 188
السٌّمعَة : 0

الذ الاكلات الايطالية ادخل ودوق بننفسك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ الاكلات الايطالية ادخل ودوق بننفسك   الذ الاكلات الايطالية ادخل ودوق بننفسك Icon_minitime1الثلاثاء 27 يوليو 2010, 2:27 pm

تسلم الايادي اخي احمد ع الوصفات
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الذ الاكلات الايطالية ادخل ودوق بننفسك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ادخل وقل سبحان الله
» انا اسد الرجال ولا كذب لو كنت تشك ادخل وشوف
» كلام له طعم ومعنى ادخل وذق واستمتع
» كاريكاتير مضحك جدا جدا ادخل وشوف
» عجائب وغرائب ادخل وشوف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
☂ مُنّتَديَاتْ صَمتْ المَشَاعرْ☂  :: منتدى الاسرة :: الأكلات من جميع انحاء العالم-
انتقل الى: