☂ مُنّتَديَاتْ صَمتْ المَشَاعرْ☂
اهلاً وسهلاً بكَ عزيزي الزائر بمنتديات صمت المشاعر لكل العرب ندعوك للأنضمام لأسرتنا المتواضعة وندعوك للتسجيل معنا المديرة العامه وصاحبة الموقع صمت المشاعر ترحب بكم ويسرها زيارتكم مع فائق الأحترام والتقدير
☂ مُنّتَديَاتْ صَمتْ المَشَاعرْ☂
اهلاً وسهلاً بكَ عزيزي الزائر بمنتديات صمت المشاعر لكل العرب ندعوك للأنضمام لأسرتنا المتواضعة وندعوك للتسجيل معنا المديرة العامه وصاحبة الموقع صمت المشاعر ترحب بكم ويسرها زيارتكم مع فائق الأحترام والتقدير
☂ مُنّتَديَاتْ صَمتْ المَشَاعرْ☂
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للجميع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  العاب اونلاينالعاب اونلاين  حلوى الرفيس الجزائري O16  

 

 حلوى الرفيس الجزائري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيون الماس

عيون الماس


نقاط : 995
عدد المساهمات : 350
السٌّمعَة : 0

حلوى الرفيس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: حلوى الرفيس الجزائري   حلوى الرفيس الجزائري Icon_minitime1الأحد 21 مارس 2010, 5:13 pm

حلوى الرفيس الجزائري

نقوم بصنعها في هدا الوقت اي في فصل الربيع



المقادير:

سميد خشن محمص * رطل تمر مهروس طري

عسل أو شيرة مصنوعة من السكر و لازم تكون ثقيلة * 4 ملاعق زبدة

التحضير:

يأخذ العسل الساخن + الزبدة و لما تذوب أضيفي التمر المهروس تدريجيا و أخلطي الكل جيدا بحيث يكون الخليط سائل

وأضيفي السميد المحمص تدرجيا حتى تتكون عندك عجينة, خذي كمية منها و اعجنيها طوليا مثل المقروط


ثم اقطعيها قطعا على شكل معين و قدميها مع الشاي



سويسرول على البارد من دون فرن خطوه خطوه بالصور

الصراحه وانا بتصفح في احدى المواقع لقيت هالحلى سهل كثير لاحدى الاخوات



المقادير

علبتين بسكويت

ثلاث ملاعق حليب بودرة

نصف اصبع زبدة

علبة قشطة " الحجم العادي " مو الصغير

ثلاثة أرباع كأس سكر * ملعقة كاكاو " بودرة "

الطريقة :

1/ يطحن البسكويت جيداً حتى يصبح كالبودرة

2/ يوضع فوقه الحليب ويخلط في زبدية كبيرة ويترك جانباً

3/ تذوب الزبدة على النار ويوضع فوقها السكر والقشطة .... وتخلط حتى تتجانس

4/ تصب المزيج فوق البسكويت وتعجن باليد جيداً

5/ تقسم العجينة إلى قسمين متساويين , ويوضع مع أحدهما الكاكاو , وتعجن حتى يصبح لونها واحداً

6/ سيكون لدينا كرتين من العجين واحدة بنية والأخرى ترابيه

7 / تفرد عجينة الكاكاو بالفرادة على سفرة " سماط "

8/ تفرد العجينة الأخرى التي لم نضع عليها الكاكاو على سفرة أخرى وبنفس الشكل والطول ... ثم توضع برفق

فوق عجينة الكاكاو ثم تفرد مرة أخرى حتى تتماسك كلا الطبقتين

* يراعى أن تكون كلا العجينتين بالشكل المستطيل يكون العرض تقريباً شبر ,,, وستكون طويلة جداً

9/ تلف العجينة برفق من أحد الطرفين " الجهة الطويلة " حتى تأخذ شكل السويسرول

10/ تغطى بالسفرة ثم تحاولين الضغط عليها برفق ... وذلك سيساعد في تماسك الطبقتين

و في إطالة السويسرول أيضاً

11/ بعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل ... و لا يضرها أن تترك في الثلاجة لأيام عدة

12/ تقطع إلى حلقات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سكــون المشاعــر

حلوى الرفيس الجزائري I44i959dfeebb1
سكــون المشاعــر


نقاط : 1075
العمر : 39
عدد المساهمات : 984
السٌّمعَة : 0

حلوى الرفيس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى الرفيس الجزائري   حلوى الرفيس الجزائري Icon_minitime1الأحد 04 أبريل 2010, 4:35 pm

شكراً لكِ أختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى الرفيس الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المطبخ الجزائري الخبز الجزائري لشرق البلاد
» حلوى ساهلة جداا
» الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق..شهية
» وصفة حلويات كرات الثلج المطبخ الجزائري
» المطبخ الجزائري - وصفة حلويات سلات الفاكهة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
☂ مُنّتَديَاتْ صَمتْ المَشَاعرْ☂  :: منتدى الاسرة :: المطبخ العربى-
انتقل الى: