المقادير
500غ زنجلان او (سمسم)
750غ دقيق رطب
ملعقة طعام صغيرة ملح
2 اكياس خميرة كيماوية
125غ زبدة
ماء الزهر للعجن
200غ كاوكاو مقلي و مهرمش(مطحون نص نص)
زيت للقلي
لتر عسل
الطريقة
نديب الزبدة ونضيفها الى الدقيق مع الملح و الخميرة والزنجلان منقي مزيان نديروه بدون طحن نجمعو العجين بماء الزهر و ندلكوه 5 دقائق نقسموه لعدد من الاجزاء نكوروهوم و نخليوهم يرتاحو 20 دقيقة من بعد نطلقوهم بالدلاك حتى يصير سمك العجين ملمتر تقريبا نقطعوهم بكاس قطره تقريبا من 7 حتى 8سنتمتر و نشكلوه على شكل كورني او قبعة عيد الميلاد تكون خاوية من الوسط و نقليوها فالزيت حتى تحمر من بعد نعمرها بكاوكو مهرمش و مخلط مع العسل او حسب الدوق او من بعد نغطسوها فالعسل و نخليوها تقطر او نقدموها مع الشلي او القهوة او العصيرفكل المناسبات و فكل الاوقات بالصحة و الراحة صدقوني تتجي لديدة