المكونات
1/2 رزمة (230 غ) معكرونة مسلوقة
1/2 كيلو لحم ضأن مفروم
بصلة صغيرة مفرومة
1/2 كوب زبدة أو سمن
كوبان من عصير البندورة
ملعقة صغيرة من الملح
رشة بهار
رشة قرفة
3 بيضات
2/3 كوب من جبن االبارميزان المبشور
رشة فلفل أسود.
طريقة التحضير
يوضع السمن على النار ويحمّر الصنوبر فيه ثم يرفع من السمن ويوضع البصل واللحم المفروم مكانه
يقلب البصل واللحم على النار مدة 5 دقائق ،يضاف عصير الطماطم إلى اللحم المفروم والبصل ويخلط جيداً
يضاف الملح والبهار والفلفل والصنوبر إلى اللحم وتخلط المقادير جيداً
توضع المعكرونة المسلوقة في صينية قطرها 30 سنتيمتراً ثم يضاف مزيج اللحم والطماطم إلى المعكرونة ويخلط جيداً
يخفق البيض حتى يصبح لونه أصفر ليمونياً
يضاف البيض إلى الجبن المبشور ويخلط جيداً.
تغطى المعكرونة بالصلصة وتوضع في فرن ساخن مدة 25 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها