☂ مُنّتَديَاتْ صَمتْ المَشَاعرْ☂
اهلاً وسهلاً بكَ عزيزي الزائر بمنتديات صمت المشاعر لكل العرب ندعوك للأنضمام لأسرتنا المتواضعة وندعوك للتسجيل معنا المديرة العامه وصاحبة الموقع صمت المشاعر ترحب بكم ويسرها زيارتكم مع فائق الأحترام والتقدير
☂ مُنّتَديَاتْ صَمتْ المَشَاعرْ☂
اهلاً وسهلاً بكَ عزيزي الزائر بمنتديات صمت المشاعر لكل العرب ندعوك للأنضمام لأسرتنا المتواضعة وندعوك للتسجيل معنا المديرة العامه وصاحبة الموقع صمت المشاعر ترحب بكم ويسرها زيارتكم مع فائق الأحترام والتقدير
☂ مُنّتَديَاتْ صَمتْ المَشَاعرْ☂
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للجميع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  العاب اونلاينالعاب اونلاين  معكرونه بالجبن المحمص والطماطم O16  

 

 معكرونه بالجبن المحمص والطماطم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو مازن

ابو مازن


نقاط : 1092
عدد المساهمات : 401
السٌّمعَة : 4

معكرونه بالجبن المحمص والطماطم Empty
مُساهمةموضوع: معكرونه بالجبن المحمص والطماطم   معكرونه بالجبن المحمص والطماطم Icon_minitime1السبت 05 ديسمبر 2009, 9:22 pm



معكرونه بالجبن المحمص والطماطم Thumbnail.php?file=bakedcheese_tomato_macaroni_572785083 الطبق

طبق لذيذ وشهي

عدد الأشخاص : 4

المقادير :
225 غرام (2 كوب) معكرونه طويلة الحبة
175 غرام (2/1 1 غرام) جبن نباتي مبشور
100 غرام (1 كوب) جبن بارميزان مبشور
4 ملعقة طعام بقسماط أبيض طازج
1 ملعقة طعام ريحان طازج مقطع تقطيعاً ناعماً
1 ملعقة طعام زبد أو مارجرين
• صلصة الطماطم:
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 بصل هندي أحمر مقطع تقطيعاً ناعماً
2 فص ثوم مدقوق
450 غرام طماطم مقطع معلب
1 ملعقة طعام ريحان مقطع تقطيعاً ناعماً
ملح وفلفل
طريقة التحضير :
1- لصنع صلصة الطماطم، سخني الزيت في قدر كبيرة واقلي البصل والثوم مع تقليبهما لمدة دقيقة. ثم أضيفي الطماطم والريحان والملح والفلفل للتطعيم واطبخي على حرارة متوسطة مع التقليب لمدة 10 دقائق.
2- في هذه الأثناء، اطبخي المعكرونه في قدر من الماء المملح المغلي واتركيها لمدة 8 دقائق أو حتى تقارب الاستواء. ثم صفيها.
3- امزجي نوعي الجبن مع بعضهما.
4- ادهني صينية عميقة مقاومة للحرارة . ثم اسكبي ثلث صلصة الطماطم إلى أسفل الصينية ثم اسكبي فوقها ثلث المعكرونه ومن ثم ثلث مزيج الجبن. طعمي بالملح والفلفل ثم أعيدي وضع الطبقات مرتين.
5- اخلطي البقسماط مع الريحان ورشيها فوق الصينية ثم انثري قطع الزبد أو المرجرين. اطبخي الصينية في فرن مسخن مسبقاً لدرجة 375 فْ أو علامة 5 في الفرن الكهربائي، لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لون الصينية بني ضارب للذهبي وتصدر بقبقة. ثم قدميها.
• نصيحة:
استخدمي أشكال أخرى من الباستا مثل بيني، إن كانت متوفرة لديك بدلاً من المعكرونه.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمت المشاعر

معكرونه بالجبن المحمص والطماطم I44i77b7ec6e1a
صمت المشاعر


نقاط : 3289
العمر : 39
عدد المساهمات : 1635
السٌّمعَة : 1

معكرونه بالجبن المحمص والطماطم Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالجبن المحمص والطماطم   معكرونه بالجبن المحمص والطماطم Icon_minitime1الأربعاء 09 ديسمبر 2009, 4:25 pm

معكرونه بالجبن المحمص والطماطم Tslalayadee
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونه بالجبن المحمص والطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
☂ مُنّتَديَاتْ صَمتْ المَشَاعرْ☂  :: منتدى الاسرة :: المطبخ العربى-
انتقل الى: