جايب لكم طريقة رائعة وسهلة وفي نفس الوقت مغذية لعمل البسبوسة ولا بسبوسة الطازج
والله لو دريت زوجتي بتزعل
المقادير :
1- كاستان سميد كبيرة
2- كاسة حليب بودرة نيدو أو أي نوع كبيرة
3- نصف كاسة سكر
4- ملعقة كبيرة باكنج بودر
5- علبة كبيرة حليب مكثف نستله أو أي نوع
6- علبة قشطة أي نوع
7- زبدة المراعي أو أي نوع حجم وسط
الطريقة سهلة :
نقوم بوضع جميع المقادير مع بعض ونخلطها جيداً
وبعدها نضعها في صينية خاصة بالبسبوسة ونساويها من جميع الجوانب
ونضعها في الفرن لمدة عشرين دقيقة مع عكسها كل عشرة دقائق في الفرن وبعدها نتأكد من أن الجوانب أحمر لونها ثم بعد ذلك نطفأ النار من أسفل ونشعل النار من فوق مدة 5 دقائق أو إلى أن ينضج لونها من فوق
ونتأكل من ذلك بإدخال عود أسنان في وسطها لنتأكد من أستوائها ولا ننسى عمل الشيرة قبل إخراجها من الفرن
كاستان كبيرة من الماء نضعها في قدر على النار ونضع عليها 8 أو 9 ملاعق سكر ونقوم بتحريكها إلى أن يذوب السكر وتسخن الشيرة وبعد ذلك نخرج البسبوسة من الفرن ونضع فوقها الشيرة الساخنة ونوزعها على البسبوسة بالتساوي ونغطيها بالكامل لمدة 10 دقائق لكي لا تنشف البسبوسة بأي غطاء مناسب .
وبالهنا والشفاء